topimage

2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣最高! - 2011.01.09 Sun

殻つき牡蠣
1・8

相生の殻つき牡蠣をいただきました。

むきかたを知らないので、今まで殻つきは敬遠していました。
でも最近、電子レンジで調理できると知り、
やってみるとすごく簡単、しかもめちゃ旨!!

牡蠣をみっつ、ラップをかけて2分~2分半。
少しふたが開いたら出して
ナイフなどでこじると簡単に開きます。
注意点はレンジをかけすぎないこと。
せっかくの旨みとジューシーさがなくなります。
数が多いとむらになるみたいなのでみっつまでです。
それと生食用のものに限ります。

一度おためしを。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://momotamana907.blog10.fc2.com/tb.php/309-af8826ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Tさんの四作目 «  | BLOG TOP |  » びっくりシイタケ

プロフィール

momowami

Author:momowami
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。