topimage

2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒づくり - 2011.06.26 Sun

梅酒作り
6・25

梅の実を13kgいただきました。

半分は梅干しに、あとの半分は梅酒にしました。

梅干しは塩漬け状態のまま、畑のあちこちに勝手に生えている
赤紫蘇が大きくなるまで待ちます。

紫蘇は青も赤も、栽培しなくても
「もういいよ」というほど生えてくれるので助かります。

ほかの野菜も、蒔いた覚えのないものが毎年勝手に出てくれたり得した気分。
ただ、一生懸命世話してるものより立派になったりして
「私たちの苦労っていったい…」と思うこともしばしば。
あと、好き勝手な場所に生えるのでちょっと困ることもあります。

梅酒は全部で6升にもなりました。
一年後が楽しみです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://momotamana907.blog10.fc2.com/tb.php/351-b8c207df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

きのこの菌打ち «  | BLOG TOP |  » ブドウの整房

プロフィール

momowami

Author:momowami
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。