topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイラブ蓮根 - 2011.12.08 Thu

レンコン料理
12・2

ボスの妹さんから本場のレンコンをいただきました!!
新鮮で真っ白で肉厚のレンコンです。感動。
レンコンはとても高いので、普段はスーパーでラップした5センチほどのを
しょぼしょぼ買ってちびちび大事に食べていました。

あまり日持ちしないので今は贅沢にいろんな料理で楽しんでいます。
レンコンのきんぴらは輪切りより縦に棒状に切ると歯ごたえがさらによくなります。
すりおろしたお焼きの中は、ちりめんじゃこや小エビを荒く叩いて、
つなぎに卵と片栗粉、そしてゴマを混ぜ込んでみました。
定番の天ぷらもシャキシャキで最高!

ああ、幸せやなぁ。
いつもいつもありがとうございます。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://momotamana907.blog10.fc2.com/tb.php/462-f6049d09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

二人展準備 «  | BLOG TOP |  » 草刈り中

プロフィール

momowami

Author:momowami
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。