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米粉パン - 2012.01.26 Thu

米粉パン
1・26

初めての米粉パンができました。

米粉だけでは
粘りが出ないのか、ふくらまないのか
米粉パンを作るときは
小麦グルテンを混ぜて焼きます。
グルテンは1kg1260円で、ネットで購入しました。

初回はグルテン12%で焼いてみました。
このとおり、ふつうの強力粉で焼いたパンの
半分のふくらみしかありません。

グルテンの量の不足と
グルテンと米粉をあらかじめ混ぜなかったからかもしれません。
これから毎日、配合を変えてベストな焼き上がりを模索していきます。

試食してみると
どっしり重みがあって、味が濃くてとってもおいしかったです。

これで我が家の古古古米(9年産)も
おいしいパンにして食べることができます。
うれしいな~。
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