topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

燻製風 - 2008.12.11 Thu

燻製
12・10
いただいた鹿肉に
たっぷりのあら塩をすりこんで
冷蔵庫で1日寝かし
ヒッコリーのチップで1時間ほど燻してみました。
スモークジャーキーみたいで
なかなかいけます。おつまみにぴったり。

作るにあたってネットで調べてみましたが、
燻製はけっこうめんどくさいので
「なんちゃって燻製」です。

煙が出るので、外にストーブを置いて
台所仕事をしながら窓から見ていたら
チビがいつの間にか
風下の隣の田んぼに寝そべっています。
風下で鹿肉の匂いが流れてくるんでしょう。
仕方がないから燻製風を薄く切ってやりました。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://momotamana907.blog10.fc2.com/tb.php/98-93566081
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

雲海 «  | BLOG TOP |  » しめ縄づくり

プロフィール

momowami

Author:momowami
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。